-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页>> 活动会议> 2019中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛(深圳)
2019中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛(深圳)
发布时间:2019-09-11   | 浏览量:39 次

2019中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛(深圳)

2019中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛(深圳)宣传图

2019中国绿色经济峰会作为高交会重要活动已经连续成功举办两届。以演讲嘉宾的高规格和权威性而备受瞩目,充分展示了绿色经济、可持续发展等领域最新的前沿动态和思潮,本届峰会以“绿色发展推动高质量发展”为主题,从“生态文明建设”、“粤港澳大湾区绿色发展”、“绿色产业发展”、“绿色金融创新”多个主题展开演讲讨论和对话,暨时将邀请国内外优秀企业家、政府领导及国际机构负责人出席。成为汇聚中西方绿色经济、可持续发展最新动态,加强国际交流合作的重要平台。

本届峰会新增首届粤港澳大湾区绿色发展论坛活动,2019年2月18日中共中央、国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布。纵观《粤港澳大湾区发展规划纲要》,绿色发展理念贯穿全文,顺应了我国生态文明建设总要求,也体现出粤港澳大湾区打造高质量发展典范的理念。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要大力推进生态文明建设,树立绿色发展理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以建设美丽湾区为引领,着力提升生态环境质量,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现绿色低碳循环发展,使大湾区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。首届粤港澳大湾区绿色发展论坛将同中国绿色经济峰会同期举办成为每年一届的绿色经济盛会,同时将在首届粤港澳大湾区绿色发展论坛期间发起成立“粤港澳大湾区绿色发展联盟”,旨在建立粤港澳大湾区长期相互之间的合作交流平台,共建高质量绿色生态湾区。

2019中国绿色经济峰会暨首届粤港澳大湾区绿色发展论坛由北京产融汇通咨询有限公司策划承办,作为开放、包容、创新的国际化合作交流平台,期待更多合作机构的加入。

会议日程

(最终日程以会议现场为准)

QQ图片20190911113314.png

会议嘉宾

即将更新,敬请期待

底部