-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页>> 活动会议> 共青团沂水县代表会议在中心召开
共青团沂水县代表会议在中心召开
发布时间:2019-08-12   | 浏览量:82 次

8月9日上午,共青团沂水县代表会议在沂水县中小企业公共服务中心召开。共青团沂水县委第二十届委员会委员、候补委员;不是团县委委员、候补委员的乡镇团委书记;各县直单位团委(支部)书记;出席共青团临沂市第十八次代表大会的代表候选人预备人选参加会议。团县委书记王军军同志主持会议。

2019年6月至今,根据《关于做好共青团临沂市第十八次代表大会代表选举工作的通知》要求,经过自下而上,上下结合,反复酝酿,逐级遴选等环节,根据多数团组织和多数团员的意见,经与有关单位党组织协商,确定代表候选人初步人选考察对象名单,并报团市委审核同意。

沂水县应出席共青团临沂市第十八次代表大会代表25名,按照代表候选人预备人选应多于代表分配名额20%的要求,沂水县出席市团代会的代表候选人预备人选为30名。其中,各级共青团专职干部2名,占6.7%基层团干部15名,生产和工作一线代表13名,基层和一线代表占93.3%党员16名(预备党员1名),占53.3%团员14名,占46.7%女代表10名,占33.3%大专以上学历的28名,占93.3%最大年龄36岁,最小年龄21岁,平均年龄28.4岁。结构比例、标准条件和酝酿产生的程序,均符合团市委规定。

本次会议应到代表85人,因事因病请假10人,实到代表75人,符合规定人数;在充分发扬民主,广泛酝酿讨论的基础上,以无记名投票方式,实行差额选举,共选举产生25名沂水县出席共青团临沂市第十八次代表大会代表。

本次选举产生的沂水县出席临沂市第十八次代表大会代表,具有广泛的代表性,既有团的领导机关干部和基层团干部,也有来自企业、金融、教育、少先队工作等各个方面的生产和工作一线代表,还有一定数量的新经济组织等领域的代表,他们长期埋头于基层工作一线,在各自工作阵地和行业领域中都做出了骄人的成绩,是全县各个方面、各个层次团的工作骨干和青年先模、先进集体代表,集中展现了沂水团员青年的精神面貌和时代风采。


底部