-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 山东:开展补贴性职业技能培训 三年内培训300万人次以上
山东:开展补贴性职业技能培训 三年内培训300万人次以上
发布时间:2019-08-12   | 浏览量:207 次

       为全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,山东省日前提出,2019年到2021年,开展补贴性职业技能培训,培训300万人次以上。

  日前印发的《山东省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》提出,山东省将坚持需求导向,重点面向企业职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力,梯次实施大规模职业技能培训,实现“应培尽培”“愿培则培”“需培就培”。

  在培训项目上,山东省要求设区的市统一制定发布重点产业职业技能培训指导目录、一般性职业技能培训目录、劳动者培训需求目录和职业技能培训机构目录,对接产业发展和就业需求,方便和指导劳动者按需选择。

  在培训模式上,山东省将全面推行“劳动者(企业)提单、政府列单、劳动者选单、机构接单、政府买单”的模式,搭建“互联网+”职业技能培训平台,推行PC端、手机App和微信公众号“三端”同步学习模式,满足各类群体不同培训需求。

  在培训载体的建设上,山东省各级政府补贴的职业培训项目,将全部向具备资质的职业院校、技工院校和培训机构开放;民办职业培训和评价机构,将与公办同类机构享受同等待遇;支持企业设立或共建培训中心、实训中心、教学工厂等培训力量,以及举办或参与举办职业院校。

  山东省提出,力争到2021年,全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

来源:新华社

右侧列表展示
底部