-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 沂水县共青团工作会议暨防溺水工作会议在中心召开
沂水县共青团工作会议暨防溺水工作会议在中心召开
发布时间:2019-08-12   | 浏览量:618 次

89日,沂水县共青团工作会议暨防溺水工作会议在沂水县中小企业公共服务中心召开各乡镇(街道)、经济开发区团(工)委书记,县直各单位团委(支部)书记,部分中学团委书记参加会议。

会上,传达学习了全市共青团工作会议精神、全市下半年基层组织建设重点工作安排和共青团临沂市委《关于在全市各级团组织中进一步加强青少年防溺水工作的通知》。团县委书记王军军就青少年防溺水工作作了讲话。

王军军在讲话中指出,要进一步提高思想认识,从身边案例中吸取教训,时刻紧绷预防青少年溺水这根弦;要加大防溺水宣传教育力度,确保防溺水宣传教育覆盖到每一位青少年及其家长;要齐抓共管,确保青少年防溺水工作各项措施落实到位。

会议要求,各乡镇团委要加强与辖区学校、水利、应急管理等部门的沟通对接,形成工作合力,向家长发放防溺水一封信,联合学校教师进行家访,全面排查留守儿童情况,提醒每位家长承担起暑期对孩子的安全监管职责。要加强水域安全隐患排查,对易发生溺水事故的水域建立管理台账,及时完善、规范警示标识、标志和安全防护设施设置。要做好阻泳工作,每个乡镇要成立一支青年志愿者阻泳服务队,分组分批开展巡河劝阻工作。要疏堵结合,丰富青少年的暑假精神生活,通过开展牵手关爱行动、大学生暑期三下乡社会实践活动、发动社会公益组织开展关爱活动等,让他们的活力在安全有监护的地方尽情释放。


右侧列表展示
底部