-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 资讯动态 >> 沂水农商银行为企业复工复产“保驾护航”
沂水农商银行为企业复工复产“保驾护航”
发布时间:2020-03-13   | 浏览量:3023 次

面对新冠肺炎疫情,沂水农商银行切实提高政治站位和思想认识,积极贯彻落实县委县政府和上级监管部门的工作部署,坚持疫情防控和支持企业复工生产两手抓、两手硬,开通信贷服务绿色通道,为企业复工复产“保驾护航”。截至2月末,累计支持防疫物资生产企业3家,投放贷款1350万元。

特事特办,优先支持疫情防控保障企业。疫情发生后,迅速推出一系列惠农利企措施,出台“防疫应急贷”、“复工助力贷”、“复工增信贷”、“央行助力贷”等政策,派出专项信贷服务小组,实地走访医疗机构、防疫生产物资企业,全力支持疫情防控、救助工作。仅在5个小时内为山东帅科新材料科技有限公司成功发放1000万元信贷资金,用于生产口罩及消毒纸巾,启动各部门协调机制,快速审批、快速放款,为企业开通“绿色通道”。

从快从简,开辟信贷服务高速通道。坚持不断贷不抽贷,启动“特事特办”紧急程序,全力帮助企业扩生产、提产能。工作人员采用现场办公的方式,与临沂天炬节能材料科技有限公司签订5000万元的低风险质押贷款合同,为其增加400万元授信额度,全力支持该企业储备电力及蒸汽资源。后台审批中心接受申请后立即组织线上不见面贷审会,快速审批发放到账,整个过程仅用了4.5个小时,为该企业送去了一场“及时雨”。

紧急增贷,为企业复产提供坚强保障。开通信贷服务“快车道”,助力复工企业生产防疫物资,在战“疫”第一时间,火速安排信贷服务人员主动上门为具有口罩生产资质的医用口罩生产企业提供服务,支持企业采购原材料,加班加点赶制防疫物资。该行协商客户主动归还了因历史遗留问题存在的不良贷款10万元,本着“特事特办、从快从简”的原则,为客户将授信增加至100万元,助力企业迅速投入生产驰援“战疫”,为企业生产经营提供坚强金融保障。

      来源:沂水政府网

右侧列表展示
底部