-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 图片资讯 >> 全市小型水库安全运行管理现场会在我县召开
全市小型水库安全运行管理现场会在我县召开
发布时间:2019-08-08   | 浏览量:30 次

8月5日,全市小型水库安全运行管理现场会在我县召开。副市长郑连胜,市政府副秘书长陈建光,县委书记薛峰,县委常委、统战部长何法江等参加会议。

郑连胜一行首先到道托镇塔坡水库和胡家庄水库进行现场参观,听取工作人员汇报,详细了解我县小型水库安全运行管理情况及工作措施。郑连胜对我县水库设看护房、配备专职管理员、管护经费到位等一系列做法给予充分肯定。

郑连胜指出,沂水县基层基础工作扎实,水利工程管理到位、维护到位。关于小型水库安全工作,沂水县委县政府重视程度高,主要负责同志亲自抓,工作力度大,经费有保障,改革效果好,措施有力,经验全面,值得借鉴学习。

郑连胜要求,要突出重点,加快深化小型水库管理体制改革的步伐,做到划界确权到位、责任落实到位、经费落实到位、制度落实到位、维修养护到位。要加强引导,确保全面完成小型水库管理体制改革任务。

会上,郑连胜还对农村饮水安全攻坚、河湖清违清障、防汛等当前水利重点工作提出明确要求。

陈建光主持会议,会议听取了沂水县、莒南县、兰山区等部分县区的汇报。

薛峰汇报了我县小型水库管理体制改革的经验做法。薛峰表示,我县健全体制机制,做到明确工程产权,明确管护主体,明确安全度汛和安全管理“三个责任人”。立足强化病险水库工程除险加固、水库工程智能化管理、工程安全隐患排查,筑牢安全保障。突出创新工程养护办法、督导方式、管理模式,提升管护质效。下步,我县将以此次会议为契机,全面落实会议部署要求,认真学习兄弟县区的好经验、好做法,高点定位、精准发力,补工程短板、强水利监管,进一步建立健全适应全县经济社会发展要求的小型水库智能化管理体制和良性运行机制,确保全县水库安全运行和效益充分发挥,着力打造水库改革“沂水样本”升级版,全力争创国家级小型水库管理体制改革示范县,为大美新临沂建设作出应有贡献。



来源:中国沂水

右侧列表展示
底部