-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 图片资讯 >> 全县派驻机构改革工作会议召开
全县派驻机构改革工作会议召开
发布时间:2019-09-04   | 浏览量:15 次

8月30日,全县派驻机构改革工作会议召开,主要任务是深入贯彻落实中央和省委、市委改革要求,对派驻机构工作进行安排部署。县委书记薛峰,县委常委、纪委书记、监委主任解飞,县委常委、县委办公室主任郭忠友参加会议。

薛峰指出,深化派驻机构改革,是党中央健全党和国家监督体系作出的战略部署,是深化纪律检査体制改革和国家监察体制改革的重要举措。全县各级各部门要提高政治站位,切实做到在思想上更加认同、认识上更加深入、工作上更加主动,确保改革落实落地。派驻机构要开展好工作、履行好职责,必须要有驻在部门党组(党委)的支持,特别是“一把手”的支持。各部门单位党组(党委)和主要负责人,要切实提高政治站位,坚决扛起主体责任、自觉接受派驻监督、积极提供支持保障,全力支持派驻工作,自觉接受监督。

薛峰强调,实现派驻机构监督全覆盖,不仅是机构的全覆盖,更是监督的全覆盖。各派驻纪检监察组要明确职责定位、聚焦监督内容、盯牢重点对象,真正做到精准发力,实现派驻监督从有形覆盖到有效覆盖。派驻机构干部要忠诚干净担当,树立派驻干部形象,坚持政治过硬、本领高强、担当负责、严格自律。希望大家忠诚履职,主动作为,以更加坚定的决心、积极的态度、有力的措施,不断推进全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明和谐美丽新沂水提供坚强纪律保证。

解飞主持会议并强调,要提高政治站位,准确把握好派驻机构与县纪委监委的关系、与驻在部门单位的关系,做到精准发现问题、精准解决问题。要强化责任担当,处理好敢于监督和善于监督的关系,扎实开展好派驻监督工作。要从严加强管理,打造过硬派驻纪检监察队伍,围绕“党性强、规矩严、学风实”的目标,对派驻机构和派驻干部高标准、严要求,着力抓好派驻机构干部队伍建设,努力维护派驻机构和纪检监察机关形象。

会上,郭忠友宣布了县纪委县监委派驻机构设置及监督范围。

来源:中国沂水

右侧列表展示
底部