-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 图片资讯 >> 投资110亿元我县20个秋季重点项目集中开工
投资110亿元我县20个秋季重点项目集中开工
发布时间:2019-10-28   | 浏览量:48 次

10月23日,农历九月二十五,在这稻谷飘香的金秋季节,我县隆重举行2019年秋季重点项目集中开工仪式。市委常委、统战部长边峰,县领导薛峰、赵明、张道胜、王永浩、陈海龙、周曙光、王云鹏、解飞、郭忠友、何法江、英昌伟、颜士刚、于民等来到开工现场,为项目建设加油鼓劲。

此次开工仪式设1个主会场、19个分会场,涉及20个重点项目,计划总投资110.69亿元,其中外资3000万美元,涵盖了工业、农业、城建、旅游等多个领域。这些项目的开工建设必将为全年工作增添新亮点,为全县经济高质量发展注入新动能。

聚焦项目抓落实,真抓实干齐发展。国机智能产业园项目、众邦新上高档纸箱、宠物罐头及分装红酒生产线项目,水岸华庭创客青年城、阳光南苑项目、龙立胶带、年产5000台高端喷码机及1000吨水性墨项目、亿利洁能、云凯新材料、沂河度假小镇等争先开工,拉开了企业投产序幕,掀起了沂水新一轮项目建设的热潮。

蓝图已绘就,奋进正当时。作为集中开工的主会场,沂河度假小镇项目计划总投资50亿元,是经济开发区2019年城建旅游项目,是一个集主题娱乐、商业风情、创新创业、体闲度假、运动康体、养生养心“六位一体”的一站式综合性项目,建成后将成为沂水城区新的旅游集聚地,为县域旅游转型升级提供强大动力。薛峰指出,我们将举全县之力,竭尽全力为项目建设发展提供全方位优质服务,确保项目快施工,快投产、快见效,实现企业发展壮大与助推地方经济发展的“双赢”。

抓项目就是抓发展,抓项目就是抓投资,抓项目就是抓未来。薛峰强调,今年以来,我县充分发挥重点项目集中开工仪式的“指挥棒”效应,每季度组织一次重点项目集中开工仪式,一大批大项目、好项目相继落地、建设、投产,成为加快推动新旧动能转换的强大引擎,集聚了走在前列、争创强县的强大势能。今天开工的20个重点项目,其中工业项目15个、农业项目2个、城建项目2个、旅游项目1个。一方面,这些项目投资体量大、科技含量高、市场前景好,对我县拓展延伸产业链条、加快产业转型升级、推动新旧动能转换具有很强的引领作用;另一方面,我们通过春、夏、秋三次开工仪式,集中开工重点项目42个,涉及全县所有乡镇,各乡镇都有了自己拿得出手,上得了台的大项目、好项目,集中展示了各级各部门大干快上建项目,比学赶规抓招商的创业激情和浓厚氛围,必将为年底点评再增亮点,为全年工作再创佳绩、为全县经济再添动力。

薛峰强调,距离年底仅剩不到三个月时同,各项工作时间紧、任务重,各级各部门必须拿出攻坚制胜的决心,大干快干的作风,为全年工作圆满收官再打紧板、再压责任、再促落实。一要快定思路抓实施。各项目责任单位要和投资方一起,立足实际,加紧谋划,把项目形势分析透,科学确定项目节点计划和建设目标,定紧压实具体责任,合理摆布技术力量和施工队伍,环环相扣强力实施。二要快推项目赶进度。紧抓年前为数不多的黄金施工期,安排得力人员,紧盯项目,靠前服务,把各个实施环节落实落细,在确保施工安全、工程质量的前提下,加快建设进度。对于项目推进过程中面临的瓶颈问题,要多想“怎么干”,少说“不能办”,把症结找准、责任砸实,用掷地有声的措施推动问题高效解决,为项目推进扫清障碍。三要快促工作保落实。对于当前推进缓慢的工作,各责任单位必须各司其职、各负其责,把工作的短板找出来、落实的措施定出来,切实消除制约推进的“中梗阻”,打通加快发展的“大循环”,以众志成城之力把进度赶上去、工作干上去。同时,要强化过程督导,全程跟踪问效,定期通报进度,倒逼推进落实,切实督促形成千帆竞发、百舸争流的浓厚氛围。

县委副书记、代县长赵明指出,举行2019年秋季重点项目集中开工仪式,是我们以发展为使命、以实干强担当,践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措,也是我县落实市委、市政府“双招双引”工作部署、推进“125”工程、加快新旧动能转换的具体行动。全县各级各部门要认真学习领会,进一步聚焦“双招双引”,坚定“项目为王”导向,对标目标,明确思路,压实责任,强化落实,全力以赴加快项目建设,推动全县经济高质量发展。

来源;中国沂水

右侧列表展示
底部