-顶部登录注册
头部菜单
当前位置: 首页 >> 图片资讯 >> 全市高质量发展现场交流会与会人员来我县现场观摩
全市高质量发展现场交流会与会人员来我县现场观摩
发布时间:2019-11-21   | 浏览量:23 次

阔步迈入新时代、昂首踏上新征程。11月14日,市委副书记、市长孟庆斌带领全市高质量发展现场交流会与会人员来我县现场观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌等市级班子领导参加观摩,县领导薛峰、赵明、张道胜、王永浩、陈海龙等陪同观摩。

初冬时节,阳光和煦,与会领导透着初冬的丝丝寒意,先后观摩了我县七星柠檬科技有限公司年产50万吨食品添加剂项目、山东清沂山石化科技有限公司80万吨/年重蜡油加氢项目和山东罗欣乐康制药有限公司中药产业项目。

项目现场热火朝天,高新技术项目日益崛起,传统产业焕然一新,一批批重点产业项目,为全县在新一轮跨越赶超中汇聚强劲动力、提供坚强支撑,体现了我县大抓工业的鲜明导向、高质量发展的标准要求、招商引资项目建设的新成效和奋发有为、干事创业的良好精神风貌。

与会人员首先来到七星柠檬科技公司年产50万吨食品添加剂项目现场。蔚蓝的天空映着林立的生产装置,干净整洁的车间内,各类最新机械设备整齐排列,形成一幅创新发展的美丽画卷,让与会领导直观地感受到沂水坚持推进高质量发展的决心和成效。七星柠檬科技公司年产50万吨食品添加剂项目,总投资30亿元,建设发酵、提取、精制、液化车间,研发中心等设施25栋,面积15万平,从美国、德国、瑞典等国家购买先进生产设备800余台套。项目产能全球同类企业单体规模最大,采用“氢钙法+色谱法+连续离交提取”生产技术,该技术企业独有、世界领先,可提高工艺回收率5个百分点,吨产品节能降耗20%以上。项目一期于今年10月28日试产,全部建成投产后,预计年可实现产值80亿元、税收4.5亿元,创造就业岗位2000余个。


抓项目就是抓发展,抓项目就是抓投资,抓项目就是抓未来。在清沂山石化80万吨重蜡油加氢项目现场,工人们正在热火朝天的加紧作业,各类标号润滑油基础油、食品级、医药级和化妆品级白油等产品、样品整齐摆放。该项目总投资10亿元,项目共安装各类反应器、加热炉等320余套,其中单台500吨以上的大型反应设备2台,300吨以上4台,可年产各类标号高端润滑油基础油55万吨、特种油25万吨、白油10万吨。目前该项目已全部建成,投入试生产。投产达产后年可实现产值50亿元,税收2亿元,出口额1亿美元。该装置是目前单套加工能力亚洲最大、设备压力等级世界最高的特种油加氢装置。

最后,与会人员来到山东罗欣乐康制药有限公司中药产业项目现场,详细了解该项目建设情况及发展规划。该项目是由山东罗欣药业集团投资7亿元建设,新上中药前处理、提取、固体液体制剂、保健品等生产线共8条,建设中药新药现代化技术研究中心、中药配方颗粒和经典名方生产基地。该项目采用世界上最前沿的超微粉碎技术、动态逆流提取技术,引进先进立式粉碎设备、连续降膜浓缩设备,最大程度提高植物有效成份的提取率,减轻对药物有效成分的破坏,极大地提高了产品质量。项目建成投产后,年可实现销售收入7亿元、税收9000万元。

今年以来,我县高举发展争先大旗,坚定“走在前列、争创强县”目标,以“125”工程为总抓手,围绕供给侧结构性改革、新旧动能转换主线,立足实现高质量发展,高点定位快发展,坚守底线促和谐,强化执行抓落实,加快建设富裕文明和谐美丽新沂水。

1-10月份,全县实现一般公共预算收入18.3亿元,前三季度,实现地区生产总值375.87亿元、增长5%,社会消费品零售总额96亿元,进出口总额62.6亿元、增长7%;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长6.7%、7.5%。投资73.8亿元实施54项城建重点工程,目前,已完成投资38.9亿元;前三季度,全县服务业实现增加值177.73亿元,增长9.2%。1-10月份,全县接待游客突破1000万人次,实现旅游总收入过百亿元。



来源:中国沂水

右侧列表展示
底部